Тесто для пиццы
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalДля приготовление этого рецепта теста для пиццы примените холодную воду. Для получения более нежного теста, добавьте до 6-8 кубиков льда.
Хранится такое тесто для пиццы до четырех дней. Перед раскатыванием основы для пиццы достаньте тесто из холодильника и нагрейте до комнатной температуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг муки хлебопекарной высшего сорта
3 столовые ложки сухих быстродействующих дрожжей, или количество указанное на упаковке производителем дрожжей
6 чайных ложек сахара
3 чайные ложки соли
300 мл воды
6-8 кубиков льда
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В емкость подходящего размера налейте воду и добавьте лед. Дайте льду растаять.
- Добавьте сахар, дрожжи, муку, соль.
- Вымесите тесто.
- Поставьте в теплое место на 30 минут.
Рассчитано на 10 пицц.