Запеченная баранья нога фаршированная козьим сыром и соусом песто
Порции
10
порцииВремя подготовки
45
minutesВремя готовки
1
hour30
minutesКалории
230
килокалорияУ этого соуса яркий, травяной вкус. Он идеально подходит для запеченной бараньей ноги. Соус песто так же хорошо подходит как приправа практически к любому мясу на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- НАЧИНКА:
½ чашки свежих листьев мяты
½ чашки свежих листьев петрушки
½ чашки панировочных сухарей
2 целых зубчика чеснока
цедра 1 лимона
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки масла грецкого ореха
1 чайная ложка мелкой морской соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца, крупного помола
250 гр свежего козьего сыра
- ДЛЯ ЖАРКОГО:
баранья нога, весом без кости 2,5 кг
оливковое масло первого отжима
мелкая морская соль
свежемолотый черный перец
кулинарная нить
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовьте начинку:
Смешайте в блендере все ингредиенты начинки, кроме козьего сыра.
Добавьте козий сыр и измельчите до однородного состояния. - Подготовьте баранью ногу:
Положите баранью ногу на широкую устойчивую поверхность.
Сделайте сбоку разрез до кости, держа нож параллельно поверхности.
Вырезайте кость сперва с одной стороны, затем с другой, используя острие ножа.
Перережьте мясо под костью и удалите кость.
Прорежьте толстую часть мяса почти до края. Раскройте его, чтобы получить широкий и плоский кусок мяса. - Распределите подготовленную начинку оставляя примерно по 3 см с краев.
- Осторожно сверните мясо в рулет. Стяните рулет кулинарной нитью.
- Смажьте мясо оливковым маслом, обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 180-210 °С.
- Поместите рулет на решетку и готовьте до достижения внутренней температуры 55°С, что соответствует степени прожарки “medium rare” (средняя степень). Ориентировочно это должно занять 1,5 часа. Для достижения большей степени прожарки готовьте дольше, контролируя термометром для мяса внутреннюю температуру продукта.
- Снимите рулет с гриля и дайте ему отдохнуть перед нарезкой 10 минут.
- Удалите кулинарную нить и нарежьте.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Для более равномерной прожарки предлагаем периодически переворачивать рулет.