Москва

СМОКЕР-ГРИЛИ, БАРБЕКЮ, КОПТИЛЬНИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР KAIZERGRILL™
Ежедневно c 9:00 до 20:00 (MSK)

Запеченная баранья нога фаршированная козьим сыром и соусом песто

Cuisine: гриль
Порции

10

порции
Время подготовки

45

minutes
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

230

килокалория

У этого соуса яркий, травяной вкус. Он идеально подходит для запеченной бараньей ноги. Соус песто так же хорошо подходит как приправа практически к любому мясу на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • НАЧИНКА:
  • ½ чашки свежих листьев мяты

  • ½ чашки свежих листьев петрушки

  • ½ чашки панировочных сухарей

  • 2 целых зубчика чеснока

  • цедра 1 лимона

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, крупного помола

  • 250 гр свежего козьего сыра

  • ДЛЯ ЖАРКОГО:
  • баранья нога, весом без кости 2,5 кг

  • оливковое масло первого отжима

  • мелкая морская соль

  • свежемолотый черный перец

  • кулинарная нить

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовьте начинку:
    Смешайте в блендере все ингредиенты начинки, кроме козьего сыра.
    Добавьте козий сыр и измельчите до однородного состояния.
  • Подготовьте баранью ногу:
    Положите баранью ногу на широкую устойчивую поверхность.
    Сделайте сбоку разрез до кости, держа нож параллельно поверхности.
    Вырезайте кость сперва с одной стороны, затем с другой, используя острие ножа.
    Перережьте мясо под костью и удалите кость.
    Прорежьте толстую часть мяса почти до края. Раскройте его, чтобы получить широкий и плоский кусок мяса.
  • Распределите подготовленную начинку оставляя примерно по 3 см с краев.
  • Осторожно сверните мясо в рулет. Стяните рулет кулинарной нитью.
  • Смажьте мясо оливковым маслом, обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 180-210 °С.
  • Поместите рулет на решетку и готовьте до достижения внутренней температуры 55°С, что соответствует степени прожарки “medium rare” (средняя степень). Ориентировочно это должно занять 1,5 часа. Для достижения большей степени прожарки готовьте дольше, контролируя термометром для мяса внутреннюю температуру продукта.
  • Снимите рулет с гриля и дайте ему отдохнуть перед нарезкой 10 минут.
  • Удалите кулинарную нить и нарежьте.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ

  • Для более равномерной прожарки предлагаем периодически переворачивать рулет.
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Copyright «Kaizergrill EEC Retail».2019 © All rights Reserved.