Продвинутая технология гриля
Kaizergrill
Kaizergrill gold

 

Kaizergrill Главная

LUXURY LIFESTYLE BRAND FOR OUTDOOR LIVING

c 9:00 до 18:00 (MSK)   без выходных

+375 29 647-45-54

+7 499 705-81-31

Назад в раздел РЫБА

КАК ВЫБРАТЬ БАРРЕЛЬНЫЙ СМОКЕР

Как же не ошибиться при выборе барельного смокера? Мы надеемся, что вы прочитали статью «Как выбрать гриль барбекю коптильню» и вы  хотите купить баррельный смокер, ведь это правильный и естественный выбор, и так по-мужски. Стоп! Да, смокеры выглядят круто, но они настроили против барбекю большее количество людей чем любой другой гриль. После одного сезона фрустраций владельцы избавлялись от них и больше никогда не возвращались к приготовлению гриля. Они запросто могут убить весь интерес. И основная причина-покупка дешевого гриля.

Давайте разделим мир барбекю на дорогие грили барбекю коптильни и дешёвые грили. Существует колоссальная разница между дорогими грилями, цена начинается от 800$, и дешёвыми, которые как правило стоят не больше 400$. К дорогим относятся такие марки грилей как Kaizergrill, Smoky Fun, Horizon, MarshallSmokers. К дешёвым, китайским, которые вы можете купить в любом супермаркете, - Sundays, Forester, Green Glade и т.д. О всех не дорогих грилях скажу сразу же, держитесь от них подальше.

Как выбрать БАРРЕЛЬНЫЙ СМОКЕРКак выбрать БАРРЕЛЬНЫЙ СМОКЕР

У дешёвых грилей и барбекю есть существенные недостатки, которые могут испортить не только блюда, но и похоронить ваш брак, рассорить с друзьями. В корне проблемы простые факты из физики: жар и дым поднимаются в верх, а не уходят в сторону. Таким образом камера приготовления рядом с камерой сгорания имеет слишком высокую температуру и наоборот слишком низкую у дымохода. Из этого следует, что, если вы положите в дешёвый гриль шесть одинаковых кусков мяса, те что будут находится ближе к топке сгорят, а те что ближе к дымоходу останутся сырыми.

Дешёвые барбекю также отличаются низким качеством и непримечательным внешним видом. Эти грили собраны из тонкого метала, как правило не толще 1,5 мм, и дешёвых китайских комплектующих, решетки как правило хромированные. На них сложно готовить в холодное время года. Краска облазит после первой готовки, после чего они моментально покрываются ржавчиной, от чего становятся ещё менее привлекательными. Служат они не более одного двух сезонов, после чего прогнивают на сквозь.

Дорогие грили, барбекю, коптильни сделаны из толстого металла 6-8 мм, равномерно распределяют тепло и дым, долго держат температуру, которую легко регулировать благодаря поддувалам и задвижкам. Из топки жар проходит под толстой металлической плитой, находящейся на дне камеры приготовления, таким образом грея продукты снизу, дымоход находится на том же конце что и камера сгорания, следовательно жар проходит над продуктами.

Пожалуйста, удержитесь от соблазна купить дешёвый гриль. Скупой платит дважды!

 

Если у вас уже есть дешёвый гриль, барбекю, коптильня, баррельный смокер, вы можете использовать следующие методы и модификации.

Советы:

  1. Используйте не дрова, а уголь. Жар от дров, слишком силён для вашего дешёвого гриля. Огонь быстро повредит окраску, метал поведёт от жара, и вся конструкция будет нарушена, после чего его можно буде смело отправлять на свалку. Распространённый вопрос «Сколько угля добавлять?». На этот вопрос невозможно дать чёткий ответ. На результат влияют множество факторов. Насколько жаркая погода, сильный ли ветер, идёт ли дождь, насколько стар ваш дешёвый гриль, толщина металла, сколько холодного мяса вы готовите, и собственно где вы расположили продукты, ведь в дешёвых барбекю температура распределяется не равномерно, о чём мы уже говорили выше. Рекомендую практиковаться, используйте термометры для того что бы понять термодинамические качества вашего гриля.
  2. Разжигайте уголь заранее. Подождите пока температура поднимется до необходимого уровня, и затем кладите мясо в гриль. Это поможет избежать неприятного привкуса у корочки.
  3. Со временем угли сгорят, поэтому необходимо добавлять новые, но помните, что новый уголь желательно добавлять уже разожжённым, для чего рекомендую приобрести стартер.
  4. Так как температура распределяется не равномерно, рекомендую использовать сразу несколько термометров. Не берите дешёвые, они попросту не справятся с задачей.
  5. Не замачивайте дрова или щепу. Дерево впитывает не более 5% собственного веса. Таки образом, добавив смоченную щепу, вы лишь охладить температуру углей и получить эффект полного П…. Стрелка на градусники будет прыгать вверх низ.
  6. Держите крышку закрытой. Открытие двери, либо у топки или камеры приготовления, нарушает хрупкий баланс кислорода и выпускают весь жар из барбекю.
  7. Температура неравномерно распределяется не только по горизонтали, но и по вертикали. Перекладывайте мясо из начала в конец и не забывайте переворачивать время от времени.
  8. Большинство грилей, барбекю имеют два регулятора температуры – поддувало расположенной в топке, и вьюшка на дымоходе. Поддувало в первую очередь влияет на температуру, а вьюшка на количество дыма в камере приготовления и температуру. Начните с того, что оставьте поддувало полностью открытым, после того как температура поднимется, прикройте его на половину, что бы температура стабилизировалась на уровне 100-120 градусов. Не закрывайте полностью, иначе огонь просто потухнет. Не трогайте вьюшку пока температура не будет стабильна в течении 30 минут.
  9. Не перекоптите. Используйте щепу, пеллеты или дрова для копчения, но не переборщите. Добавляйте примерно по 100 грамм щепы 3-4 раза каждые полчаса, начиная с того момента, когда температура в камере приготовления достигнет 90 градусов.
  10. Следите за погодой. Холод, ветер, дождь или снег сильно влияют на температуру внутри вашего дешевого гриля. Помните об этом.
  11. Принесите стул. Возьмите книгу, пива и включите приятную музыку. Постарайтесь не отходить от вашего гриля. Дешёвые грили не могут держать нужную вам температуру долго, поэтому их нужно постоянно контролировать.
  12. Защищайте ваши инвестиции. Дешёвые грили ржавеют. Когда вы не пользуетесь вашим барбекю, храните его в закрытом помещении или под навесом, в крайнем случае накройте его защитной тканью. Не забывайте в конце сезона удалять ржавчину и покрывать защитной краской.
  13. Используйте поддон для воды. Положите решетку над углями и поставьте кастрюлю с водой на решетку. Это добавит влажность дыму и улучшит аромат. Кастрюли можно поставить и под мясо. Лучше воды подойдут соки, на пример яблочный.
  14. Отрегулируйте свой гриль. Попробуйте несколько пустых прогонов. После того как вы собрали ваш новый барбекю разожгите в нём угли, но не готовьте. Попробуйте понять, как контролировать температуру и термодинамику вашего гриля. Так же вы за одно очистите ваш гриль от возможной грязи, оставшейся с завода. При этом не поскупитесь на хороший термометр. Биметаллический термометр, который пришёл вместе с грилем вероятно дешёвый и мало того, что быстро выйдет из строя, так и будет неверно показывать с самого начала. Хуже всего то что он к тому же ещё находится на верху, где температура отличается от того места где находится мясо.
  15. Практикуйте, практикуйте и ещё раз практикуйте. Ничто не может быть более справедливо для владельцев дешёвых барбекю. Практика без мяса. Установите его и распалите, так что бы вы могли понять, как он себя ведёт.

Модификации:

Вы можете внести изменения и модификации, которые заставят ваш дешёвые грили, барбекю, коптильни работать намного лучше. Попробуйте следующие варианты модификации для вашего гриля.

  1. Установите дефлятор огня. Дефлятор - это плита, имеющая отверстия распределённые на всей поверхности, отсекающая огонь в начале камеры приготовления и повышающий его в конце. Помните, что дефлятор должен быть сделан из толстого метала иначе из-за высокой температуры он деформируется.
  2. Перенесите дымоход вниз. У дешёвых грилей, барбекю, коптилен дымоход расположен в верхней части конца камеры приготовления. Если установите дымоход ниже, то и жар с дымом будут проходить ниже решёток, на которых вы готовите. Из этого следует что температура в камере приготовления вашего гриля будет распределяться равномернее.
  3. Поставьте кастрюлю с водой в топку. Таким образом вы предотвратите пересушивание мяса в камере приготовления.
  4. Установите колосники в топку. Существуют грили, в которых в камерах сгорания также находятся решётки для приготовления мяса непосредственно над углями, как и в обычных мангалах. Но вы не найдёте дешёвый барбекю, в котором будут установлены колосники или хотя бы решётка для угля. Установив колосники на высоте нескольких сантиметров, вы предохраните выгорание краски, а также увеличите эффективность горения углей.
  5. Сделайте корзину для угля, которая будет содержать большую кучу углей внутри топки. С такой корзиной вы можете использовать метод управления огнем, техника которого заключается в поддержания постоянной температуры в течение длительного времени путем заполнения корзины углём, а затем закладкой горящих углей из стартера на верх. Горячие угли медленно разжигают угли под ними, а температура остается удивительно устойчивой в течение длительного периода времени.
  6. Вы не можете контролировать температуру вашего гриля если вы не контролируете кислород. У дешевых барбекю очень низкое качество сборки. В результате есть щели и зазоры. Заделайте их.
  7. Дешёвые грили изготовлены из тонкого металла. Это означает, что тепло уходит быстро. Если вы положите кирпичи в нижней части камеры приготовления, у вас займет больше времени, чтобы нагреть гриль, но он будет держать тепло дольше, и распространять его равномерно. Это также поможет ослабить температурные перепады. Вы также можете сократить потери тепла если накроете камеру для приготовления пищи (не топки) к примеру изоляционной фольгой.
  8. Упростите чистку вашего гриля. В дешёвых барбекю как правило отсутствует система очистки. Сделайте отверстия в конце и установите клапан сброса.
  9. Купите хороший чехол. Он защитит ваш гриль от плохой погоды и предотвратит преждевременное появление ржавчины. Но помните, что цена на хороший чехол начинается от 100$.
  10. Практика. Практика. Практика. Готовьте маленькие порции для себя, пока вы не освоите ваш гриль. Только после этого собирайте компании и удивляйте гостей вашими достижениями.

ПРИМЕР НЕПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА.    Оригинал статьи http://goo.gl/4Epzkb

Назад в раздел РЫБА

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2017 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.