Продвинутая технология гриля
Kaizergrill
Kaizergrill gold

 

Kaizergrill Главная

LUXURY LIFESTYLE BRAND FOR OUTDOOR LIVING

c 9:00 до 18:00 (MSK)   без выходных

+375 29 647-45-54

+7 499 705-81-31

ПОРОСЯТИНА

Назад в раздел РЫБА

Для жаренья и приготовления на гриле очень хорошо подходят молочные поросята - именно так называют молодых свиней, еще питавшихся материнским молоком. Главное и самое вкусное в их мясе - хрустящая корочка.

Забой молочных поросят производится в возрасте не менее шести недель, причем мясо очень маленьких поросят часто критикуют как излишне мягкое и водянистое. Для жаренья и приготовления на гриле идеальными являются поросята немного постарше, которые поступают в продажу с массой около 20 кг.

ЧАСТИ МОЛОЧНОГО ПОРОСЕНКА

Молочных поросят забивают так же, как и других свиней, предназначенных для приготовления на гриле целиком, - у них не разрубают грудную кость или спинку. Когда такого поросенка заказывают у мясника, обязательно следует сообщить об этом, поскольку сейчас молочных поросят принято продавать уже отдельными частями.

Признаки: так как молочный поросенок достигает только юного возраста, его мясо нежнее, светлее и мягче по вкусу, чем свинина. Поскольку у молочного поросенка меньше жира, чем у взрослой свиньи, то кожу и расположенный под ней жир перед приготовлением не удаляют.

Использование: молочный поросенок, приготовленный в течение нескольких часов на гриле, представляет собой настоящий деликатес. Впрочем, он вкусен и тогда, когда его готовят в духовке, например, зажаривают целиком с кожей или освобождённым от костей, приправленным пряностями и перевязанным в виде рулета-жаркого кожей наружу. Но поскольку для его приготовления требуется специальная духовка или хотя бы большая дровяная печь, в наши дни поросенка обычно предлагают в разделанном на куски виде. Для быстрого приготовления на гриле или жаренья на сковороде подходят небольшие отбивные котлеты (1). Для жаренья в духовке годится как пласт корейки с костями и кожей (2), так и целая спинка (3). Таким способом можно также приготовить лопатку (5) или кострец (6). При этом кожу, как правило, предварительно, а иногда даже за день до приготовления, надрезают и смазывают пряностями. Затем во время жаренья ее регулярно поливают пивом или смесью пива и растительного масла. Данная процедура не дает коже высохнуть раньше времени и стать слишком твердой. Из грудинки, передней части груди и рёбер (4) и из освобожденной от костей поясничной части с кожей (7) можно сделать рулет-жаркое, и затем приготовить его на гриле, закрепив на вертеле, или поджарить в духовке.

(1) Котлеты из молочного поросенка с костями, поодиночке отделенные от пласта корейки. Они розового цвета, постные и нежные.

(2) Пласт корейки молочного поросенка. Здесь на примере разделенной пополам спинки хорошо видно, насколько у молочного поросенка массой 20 кг еще тонок жировой слой. Поэтому у молочного поросенка жир перед приготовлением, как правило, не удаляют.

(3) Котлеты из молочного поросенка с костями, поодиночке отделенные от пласта корейки. Они розового цвета, постные и нежные.

ШЕЙНО-ЗАТЫЛОЧНАЯ ЧАСТЬ
Тонкий край без костей.
ШЕЙНО-ЗАТЫЛОЧНАЯ ЧАСТЬ

(4) Грудка и ребра молочного поросенка гораздо более постные, чем у взрослой свиньи.

(7) Освобожденная от костей позвоночная часть молочного поросенка с кожей. Здесь: часть с разделенной вдоль пополам вырезкой, связанная в виде рулета-жаркого.

(5) Освобожденные от костей лопатки молочного поросенка, каждая с кожей, передней ножкой и примыкающим копытцем.

(6) Цельный кострец молочного поросенка с кожей, задней ножкой и копытцем. На переднем плане виден короткий хвостик.

ШЕЙНО-ЗАТЫЛОЧНАЯ ЧАСТЬ
ШЕЙНО-ЗАТЫЛОЧНАЯ ЧАСТЬ
Тонкий край без костей.
ШЕЙНО-ЗАТЫЛОЧНАЯ ЧАСТЬ
Назад в раздел РЫБА

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2017 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.