СЭНДВИЧИ СО СТЕЙКОМ, ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ С ХРЕНОМ

СЭНДВИЧИ СО СТЕЙКОМ, ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ С ХРЕНОМ

Рецепты гриля барбекю копчения ГОВЯДИНА

НА 4 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 7-9 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С) И ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 500 мл. красного вина
  • 250 мл соевого соуса
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 120 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

 

  • 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300-350 г, толщиной 2,5 см
  • 2 красные луковицы, нарезать кольцами толщиной 1 см
  • 125 г. сметаны
  • 2 ст.л. тертого корня хрена
  • 1 ч.л. мелко рубленного тимьяна
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 булочки для хот-догов
  • 100 г кресс-салата, промыть
  1. Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты маринада. Приблизительно 700 мл маринада налейте в плоскую форму для выпечки из неокисляющегося материала. Добавьте соду чтобы мясо стало более нежным (смесь при этом может немного вспениться).
  2. Положите стейки в форму с маринадом и перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, за это время один раз переверните. СЭНДВИЧИ СО СТЕЙКОМ, ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ С ХРЕНОМ
  3. В оставшийся маринад положите кольца лука, осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Смешайте сметану с корнем хрена, добавьте тимьян, соль и перец. Накройте и поставьте в прохладное место.
  5. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого гриля сильного жара с одной стороны и для среднего жара с другой стороны. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Достаньте стейки из маринада и обсушите (маринад больше не понадобится). Готовьте стейки под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара до желаемой степени прожарки (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Пока стейки жарятся, поставьте посуду с луком около гриля. Осторожно доставайте колечки лука из маринада, выкладывайте их на гриль и готовьте 6-8 минут в режиме прямого среднего жара. В процессе жарки один раз переверните. Жареный лук снова положите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 3-5 минут. После этого разрежьте булочки пополам, положите разрезанной стороной на гриль, жарьте 1 минут/ в режиме прямого гриля среднего жара.
  6. Стейки нарежьте под углом тонкими ломтиками. На нижнюю половинку каждой булочки уложите жареный лук, ломтики стейка, сметану с хреном и кресс-салат Накройте второй половинкой булочки и подавайте.

СЭНДВИЧИ СО СТЕЙКОМ, ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ С ХРЕНОМКрасный лук гриль - очень вкусное дополнение к сэндвичам со стейками. В этом рецепте лук дважды заливают пряным кисло-сладким маринадом; первый раз перед жаркой, а второй - после.

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.