СВИНАЯ ЛОПАТКА ПО-ЮЖНОАМЕРИКАНСКИ

СВИНАЯ ЛОПАТКА ПО-ЮЖНОАМЕРИКАНСКИ

Рецепты гриля барбекю копчения СВИНИНА

НА 6-8 ПОРЦИИ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 МИНУТ   ВРЕМЯ ЖАРКИ: 5-8+1 ЧАС      РЕЖИМ ЖАРКИ: НЕПРЯМОЙ ГРИЛЬ СЛАБЫЙ ЖАР (120 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ ПРЯНОЙ ПАСТЫ

  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • З ст. л. оливкового масла
  • З ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1ст.л.и 2 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 свиная лопатка на кости с кожей (3-3,5 кг)

ДЛЯ МОХО

  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 125 мл свежевыжатого сока грейпфрута
  • 1 маленькая белая луковица,
  • нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 мелко рубленный стручок чили
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. сахара
  • Крупная морская соль (по желанию)
  • З ст. л. мелко нарезанной кинзы
  1. Очистите чеснок, мелко натрите его и смешайте с остальными ингредиентами пряной пасты.
  2. Нанесите на свиную кожу крестообразные надрезы на расстоянии 5 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Натрите мясо со всех сторон пастой, уложите в миску, накройте пищевой пленкой поставьте в холодильник на 12-24 часа. За 1 час до приготовления достаньте из холодильника и выдержите при комнатной температуре .
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого гриля слабого жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Подсушите пригоршню деревянных щепок и распределите их на углях.
  4. Положите свиную лопатку кожей вниз и готовые под крышкой 5-7 часов в режиме непрямого гриля слабого жара, пока внутренняя температура мяса не достигнет 85-88 °С. Каждый час добавляйте по пригоршне деревянных щепок. Через 3 часа переверните мясо. Готовую лопатку снимите с гриля, переложите на блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 1 час.
  5. Перемешайте все ингредиенты соуса мохо, кроме кинзы (при этом соль и сахар обязательно должны полностью раствориться). Накройте и отставьте в сторону. Мелко нарезанную кинзу добавьте в соус непосредственно перед подачей.
  6. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1-1.5 см (не страшно, если при нарезке оно будет распадаться) и подавайте вместе с соусом мохо. На гарнир можно подать отварной белый рис или черную фасоль.

1. Сначала очистите крупные зубчики чеснока, а затем натрите их на мелкой терке.

3. Тщательно смажьте свиную лопатку со всех сторон пряной чесночной пастой, втирая пасту во все надрезы.

2. Нанесите на свиную кожу крестообразные надрезы расстоянии 5см друг от друга, не разрезая при этом мясо.

4. Приправленное пряностями мясо накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике от 12 до 24 часов.

1. Свиная лопатка на кости готовится в режиме непрямого слабого жара (примерно 120 °С). При таком режиме мясо становится мягким и сочным, а снаружи кусок не успевает сгореть. Заполните угольными брикетами половину стартера для розжига и подкладывайте каждый час по 8-10 брикетов.

2. Как только внутренняя температура в куске мяса достигнет 85 - 88 °С, снимите лопатку с огня, заверните в фольгу и оставьте примерно на 1 час, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри куска.

3. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см или небольшими кусочками. Подавайте с острым чесночно-цитрусовым соусом мохо.

ПРИПРАВЛЯЕМ СВИНУЮ ЛОПАТКУ ПРЯНОСТЯМИ

ПРИПРАВЛЯЕМ СВИНУЮ ЛОПАТКУ ПРЯНОСТЯМИ
ПРИПРАВЛЯЕМ СВИНУЮ ЛОПАТКУ ПРЯНОСТЯМИ
ПРИПРАВЛЯЕМ СВИНУЮ ЛОПАТКУ ПРЯНОСТЯМИ
ПРИПРАВЛЯЕМ СВИНУЮ ЛОПАТКУ ПРЯНОСТЯМИ
ЖАРИМ СВИНУЮ ЛОПАТКУ
ЖАРИМ СВИНУЮ ЛОПАТКУ
ЖАРИМ СВИНУЮ ЛОПАТКУ

ЖАРИМ СВИНУЮ ЛОПАТКУ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.