НА 6 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 МИНУТ   ВРЕМЯ ЖАРКИ: 30-35 МИНУТ      РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ СОУСА РУЙ

  • 2 средних стручка красного сладкого перца
  • 2-3 маленьких очищенных зубчика чеснока
  • 3/4 ч.л. крупной морской соли
  • 150 г панировочных сухарей
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ч.л. молотой копченой паприки
  • 190 мл оливкового масла

 

  • 2 свиные вырезки, каждая по 500 г
  • Оливковое масло
  • 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  1. Подготовьте гриль для прямого гриля среднего жара. Очистите решетку специальной щеткой. Готовьте стручки сладкого перца целиком под крышкой в режиме прямого среднего жара 12-15 минут, пока кожица не начнет лопаться и местами не почернеет. Каждые 3-5 минут переворачивайте. Переложите стручки перца в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, затем снимите с них обуглившуюся кожицу. Удалите плодоножку, перегородки и семена.
  2. В кухонном комбайне измельчите чеснок, затем положите обжаренный перец и панировочные сухари, посолите, перемешайте. Добавьте лимонный сок, молотую паприку и, не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло. Продолжайте взбивать до получения соуса однородной консистенции оранжево-красного цвета. Если руй слишком густой, разбавьте его 1 ст. л. воды.
  3. Срежьте с вырезки жир и пленку. Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла, равномерно посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  4. Готовьте вырезку 15-20 минут под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара, чтобы мясо снаружи равномерно зарумянилось, а внутри стало светло-розовым. Каждые 5 минут переворачивайте. Внутренняя температура мяса в конце жарки должна составить 65 °С.
  5. Снимите мясо с гриля и оставьте на 3-5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте на стол с соусом руй.

Руй - это чесночная паста оранжево- красного цвета, которая традиционно подается к супу буйабес и другим блюдам из рыбы. Если развести руй оливковым маслом, то получится отличный соус к мясу. Чтобы соус стал однородным, важно вливать оливковое масло постепенно, при помешивании.

 

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С СОУСОМ РУЙ
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С СОУСОМ РУЙ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.