ДЛЯ СОУСА

  • 500 г синих слив, разрезать пополам, удалить косточки
  • 1 ст. л . оливкового масла
  • 125 мл портвейна
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 головка лука-шалота, нарезать тонкими кольцами
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

 

ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ

  • 1 ст. л. соли с ароматом дымка
  • 1 ст. л . крупной морской соли
  • 1 ст. л . коричневого сахар

 

  • 4 утиных филе, каждое по 150 г, без кожи
  • 1 ст. л . оливкового масла
  1. Подготовьте гриль для прямого гриля среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
  2. Смажьте сливы оливковым маслом и готовьте под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара примерно 4 минуты, пока на них не появится легкий узор от решетки гриля и они не станут мягкими. Один раз переверните.  Снимите сливы с огня, положите в кастрюлю, добавьте портвейн, сахар, лук-шалот и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут, помешивая время от времени. Снимите кастрюлю с огня, деревянной ложкой осторожно разомните сливы и протрите соус через сито, стараясь отжать как можно лучше, Остатки мякоти вместе с кожурой выбросьте. Соус посолите и поперчите. Перед подачей подогрейте.
  3. Перемешайте ингредиенты пряной смеси. Утиные филе положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором, добавьте пряную смесь. Пакет закройте и встряхните, чтобы равномерно распределить пряности. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Достаньте филе из пакета, обсушите бумажным полотенцем и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте утиную грудку под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара в течение 8 минут, до желаемой степени готовности. Один раз переверните. Перед подачей дайте грудке постоять приблизительно 5 минут, затем нарежьте ее ломтиками толщиной примерно 1 см и подавайте на стол вместе с приготовленным соусом.

1. Разрезанные пополам сливы положите на гриль и готовьте под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара до тех пор, пока они не станут мягкими.

1 . Кожа утиной грудки очень жирная. Нужно снять ее, чтобы не допустить появления пламени во время жарки.

3 . Соль с ароматом дымка придаст пряной смеси и соусу особую пикантность.

2. Проварите обжаренные сливы с портвейном, сахаром и луком-шалотом на слабом огне, затем вместе с жидкостью протрите через сито. Старайтесь отжимать как можно лучше, чтобы вкус соуса был более насыщенным.

2 . Приподнимите кожу с одного конца и постепенно оттягивайте ее, отделяя острием ножа от мяса.

4 . Добавление соли в пряную смесь необходимо не только для аромата: соль способствует расщеплению мышечного волокна и делает утиное мясо более нежным.

ГОТОВИМ СЛИВОВЫЙ СОУС

ПОДГОТАВЛИВАЕМ УТИНОЕ ФИЛЕ

УТИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА И СЛИВ
УТИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА И СЛИВ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ УТИНОЕ ФИЛЕ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ УТИНОЕ ФИЛЕ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ УТИНОЕ ФИЛЕ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ УТИНОЕ ФИЛЕ
УТИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА И СЛИВ

УТИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА И СЛИВ

Рецепты гриля барбекю копчения ПТИЦА

Назад в раздел ПТИЦА

НА 4 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 12 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

Назад в раздел ПТИЦА

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2017 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.